Продаётся квартира в этом доме

Ситуация с распространением новой короновирусной инфекции COVID-19 в Московской области не оправдала надежд жителей области на существенное смягчение режима повышенной готовности.

Постановлением Губернатора Московской области от 28 мая 2020 года № 263-ПГ режим самоизоляции жителей Московской области продлён по 14 июня 2020 года (включительно).

В течение указанного периода гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью (в том числе посещение ближайшей станции переливания крови с целью переливания крови), случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Московской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров (включая продуктовые гипермаркеты), работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, в том числе с использованием личного транспортного средства, выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе (при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров (в случае если они не являются членами одной семьи и не проживают совместно), за исключением дворовых и детских площадок, прогулок не более двух человек вместе при условии соблюдения социальной дистанции (за исключением посещения мест массового пребывания людей, в том числе спортивных и детских площадок) (п.п. 3 п. 5 Постановления).

В общественных местах и в общественном транспорте, за исключением легкового такси, граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальная дистанция) (п.п. 1 п. 5 Постановления).

Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (в том числе на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковым такси, железнодорожном транспорте, железнодорожных вокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в местах общего пользования многоквартирных домов, в парках культуры и отдыха, медицинских организациях) (п.п. 7 п. 5 Постановления).

Организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны не допускать в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей, граждан, не соблюдающих требования по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) (п.п. 8 п. 5 Постановления).

По 14 июня 2020 года (включительно) запрещено проведение на территории Московской области спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий (п. 6 Постановления).

Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, поездок в целях туризма и отдыха, а также использовать преимущественно личный транспорт для передвижения на территории Московской области в целях, установленных настоящим постановлением (п. 7 Постановления).

По 14 июня 2020 года (включительно) приостановлена (п. 10 Постановления):

  • работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов;
  • работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с такими услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих медицинские и оптико-офтальмологические изделия (оборудование), зоотовары, объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, а также за исключением продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки, и нестационарных торговых объектов, расположенных в зданиях и на территории вокзалов, автовокзалов, автостанций, остановочных пунктов, в части продажи средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), продажи средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в автомобильном транспорте городского и пригородного сообщения;
  • работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

В случае нарушения обязательных требований, должностным лицам органов и учреждений, указанных в перечне настоящего постановления, предписано возбуждать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 3.6 Закона Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», статьёй 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, руководствуясь статьей 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с последующей передачей для рассмотрения судьёй.

С полным текстом Постановления Губернатора Московской области от 28 мая 2020 года № 263-ПГ можно ознакомиться здесь.

Соблюдайте правила санитарной безопасности. Берегите себя и своих близких !

Государственная Дума - комитет по ЖКХ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал государственных и муниципальных услуг Московской области
Министерство строительства и ЖКХ РФ
ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ»
ГИС ЖКХ
Министерство экономического развития РФ
Росреестр РФ
Государственные и муниципальные услуги МО
Правительство МО
МосОблЕИРЦ
Государственная жилищная инспекция МО
Министерство ЖКХ МО
Фонд капитального ремонта общего имущества МКД Московской области
Министерство экономики МО
Комитет по ценам и тарифам МО
Прокуратура МО
Государственный административно-технический надзор МО
Роспотребнадзор МО
Управление ФССП по Московской области
Управление ФАС по Московской области
Добродел
Администрация г.Реутов
УК «ЦС-Сервис»
МУП «СЦГХ»
Реутовский водоканал
Р-Сетевая компания
УК «КУСОР»
Балашихинская электросеть
Ростелеком
Previous Next