Продаётся квартира в этом доме

01 июля 2020 года - день голосования по поправкам в Конституцию РФ, которая является важнейшим документом государства и положения которой нередко нашим государством, вернее избранной нами же властью, попираются. Мы все искренне верим, что от нашего голоса что-то зависит.

Изменение Конституции - важная веха в развитии любой страны и серьёзное влияние на жизнь общества в целом и каждого его гражданина в отдельности. 

Однако, выступления как Президента страны, так и руководителей ЦИК не оставляют сомнений, что изменения в Конституцию РФ уже одобрены и приняты без нас, и это обидно и несправедливо.

 Путин поздравление с Пасхой

Конечно, якобы закрепление в Конституции РФ тех социальных и иных гарантий, которыми как водопадом Президент и Правительство перед голосованием обласкали население страны, не могут и не должны затмить понимание их конкретного содержания, которое и является поправками.

Но вместо подробных разъяснений каждой поправки, «упрощая» для населения выбор, власть решила не церемониться, и под предлогом «недоступности для понимания больших текстов бюллетеня для голосования» попросту вынесла на голосование единственный вопрос: «ЗА» или «ПРОТИВ» поправок в Конституцию, видимо принимая электорат за серую и необразованную толпу, готовую «купиться» за социальные посулы.  

С момента принятия решения о голосовании все федеральные СМИ ни разу не объясняли содержание поправок, не рекламировали даже их перечень и статьи Конституции РФ, подлежащие изменению, вместо этого ежедневно и многочастно пичкая телезрителей межрассовыми страстями в Американском федеральном округе России.

В тоже время большинство поправок, имеющих социальную направленность, нивелируются установлением их качественных и количественных параметров решением Правительства РФ, что не только не гарантирует их ценность для граждан в будущем, но и отменяет влияние голосов граждан на процесс принятия таких решений.

Например, громко объявляется о поправке, «гарантируещей» установление размера пенсии не менее величины прожиточного минимума и ежегодной её индексации, но совсем не разъясняется, что величина прожиточного минимума устанавливается Правительством РФ такой, что прожить на такую сумму невозможно, а размер индексации «заказывается» Правительством РФ у Госкомстата России. В результате получается, что индексация «нуля» равна «нулю», какую бы инфляцию не нарисовал Центральный Банк России, а потребительскую корзину не сложил Госкомстат.   

К слову: с 01 июля 2020 года увеличивается стоимость жилищно-коммунальных услуг, хотя власть обещала в этом году её не увеличивать, а обещанная В.В.Путиным «стабильность» налогов уже разрушается под гнётом принятого сегодня им же решения об изменении ставок налога на доходы физических лиц. 

Тогда в пору задаться вопросом: что население получает в результате внесения поправок ? Ответ: продление срока полномочий высшего должностного лица государства и его окружения. Исходя из реального поведения власти: всё остальное - благое прикрытие главной цели голосования.

Пусть каждый из Вас задастся вопросом: что он знает о поправках в Конституцию РФ, голосовать за которые Вас приглашают 01 июля 2020 года ?

И пусть каждый из Вас решит: за что он голосует !

Государственная Дума - комитет по ЖКХ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал государственных и муниципальных услуг Московской области
Министерство строительства и ЖКХ РФ
ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ»
ГИС ЖКХ
Министерство экономического развития РФ
Росреестр РФ
Государственные и муниципальные услуги МО
Правительство МО
МосОблЕИРЦ
Государственная жилищная инспекция МО
Министерство ЖКХ МО
Фонд капитального ремонта общего имущества МКД Московской области
Министерство экономики МО
Комитет по ценам и тарифам МО
Прокуратура МО
Государственный административно-технический надзор МО
Роспотребнадзор МО
Управление ФССП по Московской области
Управление ФАС по Московской области
Добродел
Администрация г.Реутов
УК «ЦС-Сервис»
МУП «СЦГХ»
Реутовский водоканал
Р-Сетевая компания
УК «КУСОР»
Балашихинская электросеть
Ростелеком
Previous Next