Продаётся квартира в этом доме

Многие собственники помещений многоквартирных домов, уплачивая денежные средства за жилищно-коммунальные услуги, не знают или не обращают внимание на тот факт, что указанная плата увеличена для нас плательщиков на величину налога на добавленную стоимость (НДС), который в настоящее время составляет 20%. Следовательно, собственников квартир федеральная власть обязывает платить за коммерческие услуги данных организаций на 20% дороже их рыночной стоимости.

При этом, поскольку физические лица не являются плательщиками НДС, а коммерческие организации в системе ЖКХ имеют возможность компенсации указанного налога «исходящим» НДС в силу правил бухгалтерского учёта, то обложение налогом на добавленную стоимость платежей физических лиц за жилищно-коммунальные услуги является несправедливым обременением населения.

Но власть продолжает коммунальные опыты над населением.

Начавшаяся с 01 января 2019 года так называемая «мусорная» реформа, кроме отягощения расходной статьи личного или семейного бюджета граждан, никаких позитивных изменений для населения по истечение года экспериментов не принесла. Бытовой мусор как вывозился (или не вывозился) теми же организациями, так и вывозится (или не вывозится), только уже при официальной смене названия на регионального оператора.

Хартия Кусор 

Только стоимость «обращения ТКО» для плательщиков выросла, и, по мнению власти, должна и дальше расти. При этом плата за «обращение ТКО» также включает в себя не только НДС, но и «инвестиционную» составляющую, которой мы с вами создаём материальную основу деятельности тех самых региональных операторов, не имея НИЧЕГО от этих инвестиций.

Применяя квадратный метр общей площади квартиры в качестве базы расчёта размера платы за обращение ТКО, что не поддаётся здравой логике и нарушает принцип справедливости налога, Правительство Московской области в тоже время позаботилось о себе, оплачивая обращение ТКО, то есть вывоз мусора из своих кабинетов, исходя из …. количества работающих в них чиновников, а не из площади помещений. Принимая во внимание, например, площадь комплекса зданий «Дома Правительства Московской области», получается «не слабая»! экономика, то есть экономия чиновников самих для себя.

Дом правительства МО

Согласно Федеральному закону от 26.07.2019 г. №211-ФЗ «О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», с 01 января 2020 года в течение 5 последовательных календарных лет региональные операторы по обращению с ТКО освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость, а также законами субъектов РФ для них может быть установлена нулевая налоговая ставка по налогу на прибыль.

Коммерческий «рай», да и только. А для кого?

Например, учредителями регионального оператора ООО «ХАРТИЯ», имеющего уставный капитал размером всего 5 000 000 рублей, являются ООО «ЭКОГРУПП» (60%) и АО «РЕКАВЕРИ» (40%), доли которых до конца 2023 года находятся в залоге под кредиты у ПАО «Сбербанк России».

Так что все жители «Ногинской зоны регионального оператора» оплачивают безбедную жизнь группы коммерсантов «от подмосковной власти», поскольку именно последняя якобы на «безальтернативных» условиях передала право на оказание данных услуг ООО «ХАРТИЯ».

А вот когда ООО «ХАРТИЯ» станет банкротом: до 2023 года или ранее?, пока остаётся вопросом. И тогда наши «инвестиции» в инфраструктуру и активы ООО «ХАРТИЯ» перейдут в собственность ПАО «Сбербанк России», который их с успехом для себя перепродаст.

Так что власть продолжает нас «стричь».

Стрижка собственников

«Спасибо» нашему государству за заботу, и с наступающим Новым «постригом» !!!

Государственная Дума - комитет по ЖКХ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал государственных и муниципальных услуг Московской области
Министерство строительства и ЖКХ РФ
ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ»
ГИС ЖКХ
Министерство экономического развития РФ
Росреестр РФ
Государственные и муниципальные услуги МО
Правительство МО
МосОблЕИРЦ
Государственная жилищная инспекция МО
Министерство ЖКХ МО
Фонд капитального ремонта общего имущества МКД Московской области
Министерство экономики МО
Комитет по ценам и тарифам МО
Прокуратура МО
Государственный административно-технический надзор МО
Роспотребнадзор МО
Управление ФССП по Московской области
Управление ФАС по Московской области
Добродел
Администрация г.Реутов
УК «ЦС-Сервис»
МУП «СЦГХ»
Реутовский водоканал
Р-Сетевая компания
УК «КУСОР»
Балашихинская электросеть
Ростелеком
Previous Next