На состоявшемся 31 марта 2017 г. в Совете Федерации круглом столе прошло обсуждение подготовленного Минстроем России законопроекта о создании и начале работы с 2018 года единого расчётного центра.

Сейчас уже во многих регионах России созданы и работают единые информационные расчётные центры. В Московской области, по «распоряжению» Губернатора А.Ю.Воробьёва, все управляющие организации, ТСЖ и ЖСК, и нас вместе с ними, фактически насильно «загнали» в «МосОблЕИРЦ», который является коммерческой организацией в форме общества с ограниченной ответственностью и уставным капиталом чуть менее 200 млн. рублей, при его миллиардных месячных оборотах.

Сейчас «МосОблЕИРЦ» уже присутствует в том или ином виде в 56 муниципальных образованиях Московской области и обслуживает свыше двух миллионов лицевых счетов. В общей сложности на балансе «МосОблЕИРЦ» уже находится 72% всех лицевых счетов потребителей коммунальных услуг Подмосковья. До конца 2017 года «МосОблЕИРЦ» планирует обслуживать не менее 2,4 миллиона лицевых счетов – это 84% от их общего количества.

С началом работы «МосОблЕИРЦ» в 2013 году, не прекращаются сбои в его работе, которые приводят к ошибкам в расчётах и неправильным суммам в платёжных документах, к ставшими системными нарушениям сроков представления потребителям платёжных документов.

«МосОблЕИРЦ» не датируется из бюджета, а как коммерческая организация работает на самоокупаемости за счёт взимания с нас комиссии 1,5% за каждый перечисленный нами на счёт «МосОблЕИРЦ» рубль.

Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, лоббируя интересы своего ведомства и подведомственных ему электрогенерирующих и электросетевых компаний (напомним, что основным учредителем «МосОблЕИРЦ» является ПАО «Мосэнергосбыт») и поддерживая законопроект, высказался за быстрое завершение всех обсуждений и внесения документа на первое чтение в Государственную думу.

При этом, согласно басне, как Вы «друзья не садились бы», ситуация в ЖКХ для его потребителей вряд ли облегчится. Перераспределение финансовых потоков в ЖКХ на уровень выше только позволит другим игрокам снимать себе немалые «сливки и масло» за бухгалтерскую (расчётную) работу за наш счёт, который станет явно не дешевле.

Так что эксперименты над потребителями ЖКУ продолжатся, и, возможно, не с лучшим результатом для них.

Портал государственных и муниципальных услуг Московской области
Официальный интернет-портал правовой информации
Государственная Дума - комитет по ЖКХ
Министерство строительства и ЖКХ РФ
ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ»
ГИС ЖКХ
Министерство экономического развития РФ
Росреестр РФ
Государственные и муниципальные услуги МО
Правительство МО
МосОблЕИРЦ
Государственная жилищная инспекция МО
Министерство ЖКХ МО
Фонд капитального ремонта общего имущества МКД Московской области
Министерство экономики МО
Комитет по ценам и тарифам МО
Прокуратура МО
Государственный административно-технический надзор МО
Роспотребнадзор МО
Управление ФССП по Московской области
Управление ФАС по Московской области
Добродел
Администрация г.Реутов
УК «ЦС-Сервис»
МУП «СЦГХ»
Реутовский водоканал
УК «КУСОР»
Балашихинская электросеть
Ростелеком
Previous Next